Кто может исправить мир

Андрей Волгин 2
Безумен мир! Никто не спорит!
Но с этим свыклись все почти!
А он несёт всё больше горя –
От бед не скрыться, не уйти!

Спаситель есть, но слишком труден
К нему для большей части путь:
Он не во всём понятен людям,
Хотя его доступна суть!

Душеполезны рассужденья
О пользе веры и добре;
Но как добиться исполненья,
Чтоб уменьшался в мире грех?

Как малодейственны призывы
К любви друг к другу и к чужим!
Мы часто так нетерпеливы,
Хоть не жесток совсем режим!

Так кто же может мир исправить,
Чтоб нам счастливее жилось -
И не в одной родной державе –
Не пробуждая в ком-то злость?

Не депутат хороший в Думе
И не прекрасный командир!
Тот, кто в любви – с умом – безумен:
Такой исправить может мир!

 28.01.2016