Капель

Георгий Торощин
Ах, эта
 бессонная ночь,
        так темна...
Мне спать бы да спать,
Только мне не до сна.

Немного пройдёт...
И забрезжит рассвет,
А сна - одному мне,
По-прежнему нет.

Скажу, почему,
Мне теперь не до сна:
Тепло за окном,
Значит, скоро весна.

   А эта капель, -
Это плачет природа,
Слезой снеговой
Омывает апрель.