Не могу её я отпустить

Павлов-Негрони
Не могу её я отпустить
Сердце не заставить биться тише.
Как глаза мне эти позабыть?
Перестать как голос этот слышать?

По ночам, в висках воспламенённых,
Льётся он, таинственно звуча,
О любви моей неразделённой,
Сожаленья искренне шепча...

Я, наверно, слишком некрасив,
Слишком романтичен, слишком беден...
Для неё, коктейль любви испив,
Стать не смог судьбой на этом свете.

Каждому страдание дано
Тот больной, тот глупый, тот пропащий...
Мне же, фатализмом вменено -
Жить безумьем страсти леденящей.

И, пленённый, долгие года,
В мыслях, постоянно, с нею рядом...
Не забудет сердце, никогда,
Сладость губ и власть волшебных взглядов!