Напоминалки - курс для горячего водителя

Владимир Данилушкин
Чтоб в горе Вас не поминали жалко
по ПДД прочту, любя, напоминалки:

1)Не гони, не надейся, спесивый,
в гололёд: на шипы, полный привод!

2)Не осторожен, осёл и балбес:
на упованиях на АБС.*

3)Повнимательней будь при обгоне –
встречный встречного часто хоронит!

4)Осмотрись при манёвре, водитель,
уступи, пропусти, не виляй,
коль разума ты представитель,
на авось проскочить – а-я-яй!

5)Опасности вычислить сообрази
и в ливень, и в снег, и в «простой» гололёд,
и прыти свои тормози, тормози,
и жизни спасёшь, и сто грамм на капот!

6)Как бы ни хотелось,
пьяный –  руль забудь,
что бы после пелось –
жизни не вернуть!

7)В движении внимание не отвлекай
и даже: «Будь здоров!» с умом чихай –
одна секунда и твой кювет,
одна секунда, и на тот свет!

8)Не спеши, глаза выпучив, успеешь, жив будешь!
Устанешь, уснёшь за рулём, себя погубишь,
других убьёшь и – аминь…
Дорога не терпит разинь…

9)Хоть резина зимняя,
а мозги короткие,
жизнь твоя не длинная,
с траурными фотками…

10)Чем дороже тачка,
тем наглее ас –
может и не мачо,
стерва первый класс.
-----------------------------------------------------
11)"Для умного водителя жёлтый цвет красен,
потому как он не менее опасен." - Вельможко Сергей - афоризмы - стихи.ру

*антиблокировочная система тормозов

29 01 2016