Зимний сон

Сергей Сергеев13
Я вина напился, еду
По деревне колесить.
По пути зайду к соседу
Денег взаймы попросить.

У соседа жёнка Нина
Глазом серым сверканёт,
Скажет: "Что же ты, страмина,
Пьёшь вино аки как мёд?

Да и вон, закон-то вышел-
Пьянству бой! А за рулём,
Неужели, ты не слышал?
Будут всех карать рублём.

Ты же так загубишь печень.
Синий весь уж, паразит!
И не стой так близко к печи,
Отойди. Фу, как разит!"

Я пытаюсь ей ответить,
Шапку снял и рот открыл.
Только вижу на буфете
Банку паюсной икры.

Говорю: "Налей стопарик,
Видишь, всё внутри дрожит.
И на хлебный на сухарик
Той икорки положи."

Но, видать, не в духе Нинка,
Муж и тот молчит как пёс.
Тут и мне в глазу пылинка
Засвербила. Чёрт принёс!

"Ладно,- думаю. - Засада!
Ноги надо делать - факт!"
Только тут из тени сада
Неземной со мной контакт!

Руки снова задрожали.
Сам бессовестно обмяк.
Предо мной в саду скрижали…
Пот прошиб, и на пол – бряк…

Просыпаюсь. Что за чудо?
Рядом сбоку спит жена,
И в окошко изумрудом
Светит зимняя луна.
2014-2016г.