наброски

Владимир Ставровский
Точутся валы в станке токарном,
фрезеровщик стружкой пол услал,
рашпиль шкрябает в цеху слесарном,
молот в кузнице металл сковал.

Обтачивают дети, жена снимает стружку,
начальник душу гладит шершавым языком.
...................................

Я - никто,
нигде и ни как -
конь в пальто -
русский дурак.

Всё, что есть
не ставлю ни в грош.
Только спесь,
что будто хорош.

Всё могу,
да только не в сласть...
Что в лоб врагу,
что напиться - упасть.

Вот решил:
всё в мире не так,
хоть сам творил
сплошной кавардак.

.................................