Нынешний век

Бессонный Ангел
   Ураганы бушуют в природе -
   Всё в отместку тебе, человек.
   Нет сегодня покоя в народе,
   И жесток к нему нынешний век.

   Льётся кровь. Разрушаются храмы.
   Социальных волнений не счесть.
   Вкривь и вкось все дороги - не прямо,
   Коль потеряны совесть и честь.

   В сердце копятся боли, тревоги:
   Как народу сейчас выживать?
   Терпелива земля-мать... О Боге
   Позабыла всесильная знать.

   И давно на богатых и бедных
   "Кукловодами" мир разделён.
   Торжествует бесстыдно победу
   Олигархов всесильный закон.

   Черной кровью, запёкшейся в венах,
   Стала нефть - как земле больно жить...
   Мы сегодня в долгу у Вселенной,
   Разучившись беречь и любить.

   Ураганы бушуют в природе -
   Всё в отместку тебе, человек!
   Нет сегодня покоя в народе,
   И жесток к нему нынешний век.
                2016 г.