Бузяка

Таня Рудакова
Не зовём его, однако,
Ясным днём иль тёмной ночью
Появляется Бузяка
И творит он, что захочет.

То играет с сонной мамой,
То рыдает что есть мочи,
Что-то требует упрямо
И о чём-то всё лопочет.

Вот жуёт свои носочки,
Вот юлой в кроватке кружит
И заливисто хохочет,
Будто сон совсем не нужен.

Может, зубки? Иль болезни?
Что с ребёнком милым стало?
А Бузяка вдруг исчезнет -
И как будто не бывало.


Фото из интернета

https://www.youtube.com/watch?v=r8u5vljxaqc

https://ok.ru/video/7385282906671


Отклик Незнайки2

То как зверь она завоет,
То ножонками сучит.
Матом нас пока не кроет
И в ментовку не стучит! )))
***

Отклик Ларисы Лапиной

Тоже знаю про бузяку
понаслышке от сороки.
Это птенчик начал плакать?
Только мама на пороге?..

Нет,не плачет птенчик милый.
Он заливисто смеётся!))
Пусть бузяка, но красивый!
В эти годы всем неймётся.!)))
***

Отклик Аллы Мироненко

Сон приснился нынче мне -
В огороде, в бузине
Кто-то очень громко плакал...
Это маленький Бузяка!

Мчал вприпрыжку от ворот
И попал на огород
Думал там нарвать клубники,
а попал в кустарник дикий.

Но его ли в том вина,
Что растёт там бузина?
***