Тоска

Сергей Иванович Тверь
В мое окно стучит апрельский дождь,-
Весна с дождями явно запоздала...               
Холодных рук предательская дрожь
Мне не дает вино разлить в бокалы.

Сегодня праздник - день рожденья твой...
Хотел забыть, но цифры выжгли душу,
И стол накрыт, и чист гитары строй,
А позвонить, наверно, просто струшу.

И боль мою в твой день календаря               
Не разделить ни с братом, ни с соседом...
Блок сигарет и ящик вискаря -
Мои друзья за праздничным обедом.

Привычно грусть вплетается в мотив,
Там мой вопрос застыл в твоем ответе...
И я пою, и голос мой тосклив,
А зрители все те же: дождь да ветер...
               
Зачем теперь красивые слова? -
Слепая ложь мне сердце не излечит...
И может быть, что ты была права...
Кому теперь от этой правды легче?

Сегодня праздник - день рожденья твой...
Хотел забыть, но цифры выжгли душу...
И стол накрыт, и чист гитары строй,
Не позвоню – а просто тупо струшу.

Coda: А за окном только ветер и дождь,
      Виски глоток - просыпается память...
      А все, что случилось - и правда, и ложь,
      И ничего не отнять, не прибавить...