Я-Минотавр, мой лабиринт зеркальный

Татьяна Незабудка
Я-Минотавр, мой лабиринт зеркальный,
Мне отражения мои же дарит,
Куда отчаянный не брошу взгляд,
Со мной мои подобия говорят...
Ищу и нахожу себя во всем,
Гримас и масок бесконечный сонм,
И всюду ждут меня мои личины,
Они и следствия, они же и причины..
Но под личинами лица не разгляжу,
Себя я вижу, но не нахожу..
Себя я узнаю, совсем не зная,
И отражение свое все отражаю,
Мне не разбить подобий пелену,
Я-Минотавр, я у себя в плену...