Отравили меня

Анастасия Силенсер
Отравили меня этой ночью,
Ключевою водой напоили
И теперь, захлебнувшись лежу я,      
На постеле в изорванных простынях...

Меня гладит по коже прохладою
Этот ветер - извечный скиталец,
Что по хо'лмам могильным гуляет
И, рождаясь, он тут же стихает...

Искры алые мечатся пламенем,
На узорчатых окнах он плавится -
Этот воск от свечи погребальной
И черён мой огарок стухающий,
Капли та'вро мне смертное ставят...

Отравитель исчез мой уж из виду,
Скрылся он за порогом давно
И, раскроет ли кто эту тайну,
Что душа напоила вином,
Что она затаила недоброе
И убийцею сделалась в ночь...