Как жаль

Дарёна Хэйл
Платок, побитый молью. Мутный образ,
Забвением и серостью помечен.
…Берёшь себя ладонями за рёбра —
И раскрываешь каждому навстречу.

Даёшь своё трепещущее сердце
Потрогать всем желающим, любому,
Надеясь хоть на время с кем-то спеться –
Хоть раз себя почувствовать как дома.

Аттракцион, забытая игрушка,
Музейный экспонат, покрытый пылью.
Изнанкой выворачивая душу,
Ты хочешь, чтоб они тебя любили,

И жмёшься, как доверчивый котёнок,
К ладоням, подбородкам и коленям.
Но те, кто из асфальта и бетона,
Они таких порывов не оценят.

Да, тем, кто из бетона и железа,
Дарить себя, пытаясь вон из кожи,
Бессмысленно, родная. Бесполезно.
Как жаль, что по-другому ты не можешь.