А снег идет

Ирина Лёвина 69
А снег идет , все стало белым:
Земля , кусты , отроги гор .
Художник ,будто жестом смелым ,
Холста загрунтовал  простор.

Потом зеленой  яркой краской
Он освежил еловый лес ,
И  вот все стало зимней сказкой
Под облачным шатром небес...

Защебетали звонко птицы  , 
Купаясь радостно в снегу ,
Снежинок легкие крупицы
Взметнулись в белую дугу.

Ребячьи радостные крики
Прорвали вязкость тишины ,
Ожило все и цвета блики
Смягчили мертвость белизны.

Зимы прекрасная картина
Осталась в памяти моей.
Забылась скучная рутина
Как клон,похожих будних дней...