Песня женщины

Алексей Глазунов
Как ты жил,
Как ты жил беспробудно
Средь кривых запыленных зеркал?
Ты раскрась,
Ты раскрась наши будни
Степью, морем, сиянием скал.

Ты солги,
Ты солги, что как  прежде
Обожаешь и любишь меня.
Ты оставь,
Ты оставь мне надежду
На рассвет, на восторженность дня.

Растопи,
Растопи моё сердце
Жарким взглядом, сжигающим тьму.
Не молчи,
Не молчи и доверься,
Я поверю, прощу и пойму.

Подожди,
Подожди, - воет ветер, -
Пусть тебя не коснётся беда.
Уходи,
Уходи в стылый вечер,
Я не буду жалеть никогда.

Я смогу,
Я смогу жить на свете
О любови твоей не скорбя!...
Если ты не придёшь на рассвете...
Я умру,
Я умру без тебя...