***

Валерий Песоцкий 2
Мы были созданы когда-то друг для друга,
Но нам судьба не подарила даже дня...
Какой же ласковой женою и подругой
Могла бы стать ты в этой жизни для меня!

А как бы я тебя любил все эти годы,
Какими песнями, стихами одарил!
Я б посвятил тебе поэмы, гимны, оды...
Цветущий сад под окнами взрастил.

Какой счастливой были бы мы парой,
И как красивы были б наши дети!..
Двух наших душ родство, мне кажется недаром,
И ты не раз смогла заметить.

Мы были созданы когда-то друг для друга
Затем, чтоб встретиться в урочный день и час.
Но уз семейных квадратура круга
Над бездной огненной удерживала нас.