Наконец пришла зима!

Евгения Гитальчук-Вирченко
Соня глянула в окошко
И захлопала в ладошки –
Наконец пришла зима,
Улицы белы, дома!

Соня к кукле подбежала,
Ей об этом рассказала.
Засияли куклы глазки
И взглянули на салазки.

Соня куклу поняла,
Вещи Машеньки взяла.
Ей надела шубку, шапку
И сапожки, а не тапки.

Только левый сапожок,
Глупый и упрямый,
Надеваться не хотел –
Наказанье прямо!

К счастью, мама подошла
И немножко помогла.

Потом Соня одевалась,
Так спешила, так старалась!
Вот и всё, обе готовы,
И салазки наготове.

Вот и двор, а там гора,
Все катаются с утра.
Мальчики в снежки играют,
В санках девочек катают.

Подбежал дружок Алёшка:
«Прокачу я вас немножко!»
Соня с Машей в санки сели,
И салазки полетели!

Ну а Лёша всё бежит,
«И-го-го!» - громко кричит.
А потом катались с горки
С Леной, Лёшей и Егоркой.

И Снеговика слепили,
Нос-морковку прилепили,
Две картошки вместо глаз,
И пошли в весёлый пляс.

Снеговик им улыбался,
Поплясать и сам пытался,
Но не смог – дети забыли,
Ему ножки не слепили.

Вышла мама: «Ах, откуда
Появилось это чудо?!»
Снеговик маме кивал,
Маму в пляску приглашал.

Щёчки у ребят горят,
Глазки весело блестят.
Только мама «Всё!» - сказала
И обедать нас позвала.

Расходиться было жаль,
Капнула из глаз печаль:
Ах, как весело зимой,
Так не хочется домой!

Мамочка пообещала:
«Вот поешь – и всё сначала.
Снова саночки возьмёшь
И во двор опять пойдёшь».

Соня плакать перестала –
Хорошо, что всё сначала!
Быстро съела всё сама –
Ведь её ждала Зима!