Размышления о ростках

Эльвира Гуда
Кому мир смотреть,
кому - маяться
Ещё в юности
Определяется;

Видно явственно :
Вырывается,
Мощно вверх  растёт,
Пробивается!

Кто-то с семени
Удобряется
И теплицами
Окружается,

Только из кого
Получается-
Тот и сам вперёд
Прорывается;

Без желания
Принимается
Очень тяжело,
И ссыхается-

На земле лежит,
Разлагается,
Понемножечку
Распадается.

Ну а кто растет,
Вверх взвивается,
К солнцу ближе быть
Так старается,

Тот и вырастет,
Напитается,
И Звезда тому
Улыбается!






Фото было сделано примерно в 6 утра в лесу несколько лет назад.