О весне

Валентин Зубцов
Я жду благословенную весну!
Уже февраль идет под небесами.
Проклюнули синицы тишину
В саду сегодня чудо - голосами.
Доносится до слуха птичья звень!
Сад спит,обремененный летаргией.
Становится к полудню ярче день
И солнце греет веточки нагие.
Из снега выползают ручейки
И светятся в кювете близ дороги.
Слегка оттаяв, катятся деньки
Из февраля в весенние тревоги...
Я представляю, как опять река
Взбунтуется и умножая силы,
Сломает лед - останки тростника    
У берега, как танки, сомнут льдины.
Душою кроткой я люблю весну-
Кипение и краски юной жизни!..
Проклюнули синицы тишину
О радостной весне навеяв мысли.