Всё повторимо

Пётр Исаченков 2
Всё, что  было, всё  ушло
И   больше  не  вернётся.
Что сегодня к нам пришло -
Чем  оно  же  обернётся?

Грядущее  маячит  вдалеке,
Понять  его  нам  не  дано;
Правнукам  в волнах на реке
Откроется  будущего  дно.

Было в прошлом мерзостей не мало,
Сегодня  - мы   немало  сотворим,
А   будущее  покажет  своё  жало.

О  жизни  плохо  часто  говорим,
О  прекрасном  часто  забываем
И  по  новой  мерзости  творим.  29. 01. 2016 г.