Он - стихия

Кристина Снеговая
— Он сказал, что уходит к другой.
— А ты?
— Пожелала удачи ему, а ей большого терпения. Она не знает, как много теперь ей придется терпеть. Встречаться с ним - как  пытаться укротить  стихию. Ты можешь молить, чтоб прекратился дождь, можешь плясать с бубном в надежде на окончание  засухи... Только стихии плевать на тебя. Так же и он. Никогда не знаешь, куда ударит молния и сколько людей пострадают от наводнения. Он стихия. Он сам не властен над собой.
Встречаться с ним как... Балансировать на грани пропасти. Можно найти баланс, усмирить адреналин и мурашки, научиться не смотреть вниз. Можно  научиться  этому так виртуозно, что даже появятся зрители...Но рано или поздно все равно упадешь. Я продержалась долго. И собрала вокруг немалую толпу зевак, только они в отличие от меня, знали, что падение неизбежно. И я упала. Упала под шквал аплодисментов. Она, я думаю, тоже не избежит этой участи...