Странные наши пути

Анна Кшишевска Иванова
Странные наши пути

В моем пути все было ясно -
Судьба и жизнь отдельно шли,
А рядом – свет любви и счастье.
Но изменил порядок ты.

Едва в полет позвал и в сказку,
Как снова ты предать готов.
Привыкну лишь я спать в объятиях,
Как вновь судьба уйти зовет.

Твоя судьба с моей в разлуке,
Ломаешь вновь ты все мои пути.
И я, как поезд, как в безумной муке,
Мчусь и не вижу – сожжены мосты.

Лечу на свет, но изменил все стрелки,
Предал… Забвение- моя отныне роль.
Но я молчу, под стук колес и крики сердца
Я рвусь вперед, но там такая боль! -

Знать, что ты спишь в чужих объятиях,
Зовешь любовью не меня.
Вся жизнь моя – как на распятье,
Струной натянутой, больной, звучит звеня.

Мне не вздохнуть – ты ранишь больно.
И не простить… Но и не забыть!
Лишь слезы выдадут невольно
Печаль мою, отчаяние молитв.

Слетела в пропасть я… Разлука
Разрушила мосты судьбы моей.
Любовь моя, сложил ты руки,
Не спас… Я к радости закрыла дверь.

Вернись ко мне! – Ты продолжаешь сниться,
Прошу – Будь верен! Но не верю я.
Любовь твоя – страданий вереница,
Глоточек счастья и бокал потерь.

31.12.2015