Двойственность души

Владимир Симонов
Я торопился жить,
Я знал, что побеждён,
А в жизни был мертвец
И так боялся слов
Произнесённых вслух.
Все тяжести тех мук,
Что породились здесь
Безмолвие и страсть
Перед самим собой,
Перед теми людьми
Которым я принёс
Брожение из тьмы.
Но я не виноват,
Я был ещё мальцом,
Как души пронеслись
Ушедших подлецов.
Прожившихся сто лет,
Они искали путь
Куда бы им залезть,
На землю повернуть.
И это есть беда
Не я один беглец
Это безумный Мир
Как будто не жилец.
Куда-то все спешат
И все с двойной душой,
Где надо повернуть
Они летят стрелой.
Я не берусь судить,
Я жизнь свою прожил
Хоть и с двойной душой,
Мне время сократил.
Бегущейся волны
С обратной стороны.
Пишу не для себя,
Пишу я для живых,
Кто страстью побеждён
И слышит только крик.
Борись пока живой,
Не бойся пустоты
Это души повтор
Которая идёт с тьмы.
Несёт заряд волны
С обратной стороны.
И я прошел тот путь,
И был я побеждён,
И не один живёт
Там с чёртовой душой.


             ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.
              18.01.99.