70-летие

Амелия Минваль
70-летие победы - звучит в наших умах,
Но знать не знаем беды, что жили в их сердцах.
Через какие горести прошли они тогда,
Какую боль в душе несли через года.
Нам нужно помнить тех, кто жизни подарил,
Кто дверь для новых подвигов тогда нам всем открыл.
Сколько же несчастий пришлось им превозмочь,
Чтобы яркое солнце сменило вечную ночь.
Теперь должны понять, что мир важней войны.
Что жизнь, любовь и честь позволит нам расти.