Январь-Освободитель

Александра Корчагина
Не мой милый, не узнаешь, как мне жаль,
Что не я буду этой зимой
Прижиматься к тебе в  морозный январь,
Вдыхая тебя, дыша лишь тобой.

Что не мне станет радостью слышать твой смех,
Что не мне предстоит улыбаться,
Когда не на меня падёт с неба успех
В твоих тёплых объятиях купаться.

Не узнать тебе также, что ты вдохновитель
Моего существа в достижении целей:
Мельком мысль о тебе - я уже победитель
В чём я ранее вовсе никак не умела.

Что ты Муза моя, что мне много не надо,
Что изучены мной очертанья твои,
Что достаточно будет короткого взгляда,
Чтобы в мыслях признаться в чистой любви,

Где нет зависти, лжи, нет сомнений, обмана,
Где ни встреч, ни свиданий, ни писем-звонков,
Где мечтания - вето,  томленье - сопрано,
Где бессонница краскою тёмных тонов

Хочет душу окрасить, как вспомню картинку:
Твои руки на тонких коленях её...
Я, не скрою, тогда ощутила кислинку,
А сейчас только рада: вам сладко вдвоём.


Я спокойна. И множество способов знаю
Как отбить от себя все тревоги, напасти.
А тебе я лишь радости в жизни желаю!
Не мой милый, желаю тебе только счастья!