Я не люблю, когда Россию обижают

Иван Прыгунов -Чугунов
               

                Умом Россию не понять,               
                Аршином общим не измерить,               
                У ней особенная стать,               
                В РОССИЮ  можно только верить.
                Ф.И.Тютчев

 
                Я не люблю, когда Россию обижают,               
                Я не люблю, когда не ценят, побеждают,               
                Я не люблю, когда ее опережают,               
                Я не люблю, когда ее совсем не чтут.
   
                Когда достоинства при этом уменьшают,               
                Когда недооценивают РУСЬ.               
                Когда неправдой нас терзают               
                Любить ее я не боюсь.
               
                Я  не люблю, когда ее не уважают,               
                Когда  победы  руссов забирают,               
                А иногда совсем не чтут.               
                Руссы никогда не нападают,               
                Но победу для себя добьют.

                Я не люблю, когда не ценят  РУСЬ,               
                Не ценят ее терзания  и тревоги,               
                Когда враги   стояли у порога,               
                Напасть пытались, ну и пусть. 
               
                Я не люблю, когда  не ценят  РУСЬ,               
                Когда не ценят  главное   природы.               
                Не ценят то, чем я горжусь,               
                А также милостью от бога.
               
                Не ценят мужество народа ,               
                Не ценят чаяния и доблести людей,               
                Победы отбирают   и свободу.               
                И их же отстраняют  от идей.
               
                Да я победами   своей Руси  горжусь,               

                Как будто это и моя победа,
                Горжусь родителями, своим  родом,               
                Горжусь я всем своим народом,               
                Горжусь своей страной,               
                Ценю свою СВЯТУЮ РУСЬ.

                Когда народ униженный   и оскорбленный,               
                Голову свою  пытается поднять.               
                Победами потомков вдохновленный.               
                Восстать, поднять свою  всю рать.


                2016г.

                письмо от деда