I. Два стиха

Мария Кобякова
        I
Два стиха про тебя
Только новых, мужайся.
Не зачту не пугайся.
Дождались февраля.

Только новых, мужайся,
Тает снег за окном,
Может снова в кино?
Не грусти, улыбайся.

Тает снег за окном,
А с тебя - предложенье.
Не засни в исступленьи,
Отоспимся потом.

А с тебя предложенье,
Романтично, с колена...
По привычке Вселенной
Предложенье - с тебя.

Романтично, с колена,
Без тяжёлых сомнений,
Без тупых суеверий -
Просто ты, просто я.

Без тяжёлых сомнений,
И излишних иллюзий,
Нам неловких прелюдий
Всё же не избежать.

И излишних иллюзий
Нам лишиться бы должно:
Раз решили, что можно,
Больше не разбирать.

29.01.2016