Коракс

Оль Костюченко
баллада о последнем воине / по мотивам одного сюжета из ролевой


Так случается в чёрное время, что вечный свет
воплощается в человеческом существе.
И бог этого мира решает: был человек –
стал великий ангел.

Вечно юный, как сердце грозы, как сосновый бор,
воин веры, крылатый защитник, лорд-командор –
он сиял маяком вдохновения в чёрный шторм
для огромных армий.

Кто в священную битву шагал за его плечом,
за крылом белоснежным – был истинно защищён.
Он в кровавый бушующий мрак, не колеблясь, шёл.
И всегда – с победой.

Где не справится тьма, там поможет сомнений тень –
так предательство поглотило его людей.
Осознание возвратилось к ним в темноте –
он один был светом.

Было поздно, и полчища демонов прорвались
из-за чёрных ворот, и никто не сумел спастись.

Умирающий бог дал последнему воину жизнь
из последней силы.
___

«У меня одно имя, у зла – миллион имён,
миллион одинаковых лиц, и одно – моё.
Я единственным поражением заклеймён,
но его хватило.

Тени мёртвых собратьев вздымаются до небес
незнакомого мира, где каждому хватит мест,
кроме ангела. Я не знаю, зачем я здесь
и на что надеюсь.»
___

Ангел битвы, войной обречённый на этот мир,
обретает когда-то забытое им самим.

Он шагает по свежему снегу десяток миль,
и в глубоких следах в январе расцветает вереск.