Наши новые формы

Тадеуш Залески
Мы приобретаем новые формы,
И это, безусловно, даёт нам фору.
Быть вместе, или быть потерянными,
Или остаться собой в пространстве и времени.

Но мы не хотели уйти, нам пришлось погибнуть,
Чтобы навсегда тела наши покинуть.
Свободы достигнуть, бессмысленность пройти.
Смерть холодна, от неё не уйти.