Простыни

Слава Сорокин
мне не хватает слов
я словно больной ублюдок
но не допущу слёз
иначе кем тогда буду?
уж лучше обожгу свои руки
или сожгу глаза
от разлуки и до разлуки
от горизонта и навсегда

по прогнившим лучам солнца
по прилипающим к ногам шпалам
вдоль стен неразумных высоток
с вином и по самому краю
я падаю вниз с обрыва
поверь мне совсем не страшно
да у притяжения есть сила
и от этого сносит башню

пусть мерцают огни за окнами
им какое до нас дело?!
мы укроемся за плотными шторами
чтоб...
просыпаться запутавшись в простыни
прикасаясь случайно мирами
послушай похоже ты и есть то
чего мне всегда не хватало