Подруге

Аапрельская
Если представить,что мы тогда не познакомились,
Не сошлись ни характером,ни натурою,
Мне становится страшно, сыро и холодно,
Как в позднюю осень, что вместо цветной оказалась бурой.

Если представить, что мы тогда не поздоровались,
Что разошлись, как с платформы расходятся поезда,
Мне становится грустно и одиноко,
Как если бы в небе светила только одна звезда.

Если представить, что мы тогда не помирились бы,
Не смогли найти в себе силы сказать:"прости",
Мне становится стыдно и неприятно,
Настолько, что хочется в землю по горло себя зарыть.

Если представить, что мы не разделили жизни,
Не заставили наши сердца одним мгновением бить,
Хочется просто лечь, затаив дыхание,
И совершенно "случайно" забыть, что такое жизнь.