Южная ночь

Лена Яркая
Ночь укрывает темнотой,
Незримый плед колышет ветер.
А  за прибрежною чертой
Спят кипарисы в лунном свете.

Как росчерк памятный Земле
Звёзд падающих след прощальный
И крик совы в ночи. Во мгле
Шумит листвою парк печальный.

Причал морской и шёпот волн...
Ласкает бриз колени, плечи.
Едва светлеет небосклон,
Погас огонь полночной встречи.

Но воспылает он опять.
Я буду ждать, я буду ждать...