Оттепель

Оля Корнеева
Что же делать нам теперь?
В январе звенит капель! –
Наступила Оттепель!
Вся промокла детвора,
Тает снег еще с утра.
Только выйдешь за порог,
Ступишь раз – и вот промок.
Всюду лужи в полноги,
Не спасают сапоги!
И сидим мы с детским садом
Прямо с Оттепелью рядом,
У горячей батареи
И мечтаем, чтоб скорее
Прибежал опять мороз,
Холод нам и снег принес.
Но зато через окошко
Видим мы, как рада кошка,
Лапки моет у ограды,
И в подвал бежать не надо,
Привела с собой котят –
Пусть играют, где хотят.
Птички весело щебечут
На деревьях и кустах,
Лужи солнышками блещут
В позолоченных лучах!
Голуби, как в Черном море,
В них барахтаются вволю!
Веселятся все, лишь мы
Зиму ждать опять должны.