Отложим?

Ольга Бардина-Маляровская
Отложим на потом назначенную встречу? -
Отложим. Время мчится, - я даже не замечу.
Давно уж отложила я всю себя до срока,
Не привыкать. Сиротство годами у порога.

Отложим по привычке все радости земные,
Глядишь, опять забудем, что мы ещё живые.
Отложим нашу жизнь на старость, до надгробья!
Уже давно привычно нам рисковать любовью.

Она поймёт обоих и ждать не перестанет.
Полжизни свято верит, что день её настанет,
Стоит в очередях годами тихо-скромно
И знает, её чарам "все возрасты покорны".

Отложим, но оставь спасительницу-музу,
Надеюсь,погостит ещё, и я ей не в обузу.
Отложим. Всё прекрасно: душа и тело - вместе,
Но ждать не перестану я от тебя известий.