Ивану Казанскому

Леонид Раков
Монументальное величие
Его бесспорное отличие.
Его поступки и сужденья
За гранью воображенья.
Он все расскажет про обьем,
Фактуру, пластику, структуру,
Про лучшую архитектуру,
Про современный архидом.
Точны сужденья и остры,
Как путеводные костры,
Среди запутанных понятий…
Не забывайте! Он – ваятель!
Он знает цену вдохновенью,
Профессиональному уменью.
Все острым взглядом обозрит,
Прощупает, оценит, взвесит.
Он знает, сколько слово весит..,
По ходу дела поострит
И про изжогу и гастрит.
Все знает про родной язык,
Про быт, про этику, культуру,
Историю, литературу.
Он ошибаться не привык.
И неприятель и приятель –
Все чтут его авторитет…
Не забывайте! Он – поэт!