А я не тороплюсь, в весну

Валентина Фельгендреер
А я, люблю  - и лето,и осень.
Ну лето - понятно.
Его краски и ароматы -
Чувствами играют внятными.
А осень люблю,
Это и золотом,
Когда она всласть восхищает;
И когда - настроению -
Дождём она грусть добавляет.
Люблю я осень,
Даже когда она,
Наряд золотой свой сбросив,
Уж медленно в зиму переходит;-
Сама уж - с проседью.
В зиме она, - друга находит.

А я, люблю - и зиму.
Зиму - с её сказками -
Голубой да синей;
И - белой-белой! -
С её метелью сильной -
Смелой-смелой!
И зная,что за зимою,
Ждёт встреча  - с самой -
Очаровательнейшей порою -
               С   ВЕСНОЮ, -
Всё же время к ней -
                Не тороплю.

А весну  - люблю -
Божественной! Любовью.
ЛЮБЛЮ! ВЕСНУ-КРАСУ;-
Её великолепную -
Цветенья дивного  косу.

А всё потому,
ЧТО ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ Я -
Дня ЛЮБОГО своды.
Ведь в них -
Неповторимые! Мгновенья.
ЭТО ОНИ -
По минутам счастья,разводят.
Особенно,когда неожиданно,
Солнышко приходит;
И лучики его -
В Душу! Тепло заводят;-
И настроение - в клеточки -
Мелодию шарманки -
Весёлую! - Весеннюю! -
Вводит.

ЯНВАРЬ! Уж кончается.
КОРОТКИЙ ФЕВРАЛЬ -
Вот-вот! НАЧИНАЕТСЯ.
АХ! Предвкушаю я,
Что его зима-начальница,-
НЕ СТАНЕТ -
Где-то за печкой печалиться.
Покажет она ещё -
Ветров своих пожарища.
НО! Не стоит отчаиваться.
Придётся! Ветрам -
Причалиться.
И короблями зимы -
В дальнее плавание! -
 Всем вместе!-
С одной гавани -
     Отправиться.
Перед нежностью ВЕСНЫ -
НЕ УСТОЯТ! ОНИ.
И морозы! Зимы,
Восхищаясь,-
Очарованием весны,-
Покинут берега родные.
Уступят  они ей дни  -
Самые волшебные! Такие.
В которых -
Цветущие сады лихие -
На свидание! Заманивают ;-
 Сердца  влюблённых -
НАСТЕЖЬ ! РАСПАХИВАЮТ.

НУ А ПОКА,в небе плывут -
ЗИМНИЕ! ОБЛАКА.ДНЁМ.
             А НОЧЬЮ -
Звёзды! По небу гуляют.
И луна! -
 На свидание приглашает;-
Зимнее! Очарование!  -
Она ему - влюблённым,обещает.