Пока город спал...

Галина Долина Красильникова
Ноченькой тёмной мороз отступился,
обмякли немного снега,
и ветер игривый в свой танец пустился,
и сразу метель замела.

К утру разыгралась косматая вьюга.
Врывалась в подъезды домов,
рыдала надрывно, ревела белугой,
пугая бездомных котов!

Лепила причудливой формы сугробы
и в окна бросала снежки...
А утром проснулся заснеженный город
в объятьях роскошной зимы...