По лужайке прыг-прыг-скок чёрный маленький Дроздок

Елена Исмер-Руднева
             
     Для самых маленьких : вместе почитать и попрыгать

                посвящается внучке Ксеничке

Прыг-прыг-скок и... шмыг в кусток
Чёрный маленький Дроздок.

Жёлтый клювик, хитрый глазик -
Наш Дроздок большой проказник.

Тук-тук-тук стучит в окно :
"Всем вставать! Уже светло!

Червячки зашевелились!
Белочки давно умылись!

Я на зорьке песни пел,
Всюду был и всё успел.

Выходите на лужок,
Будем вместе прыг-прыг-скок!"


Топ-топ-топ по полу ножки -
Ксюшенька бежит к окошку:

"С добрым утром, птичка Дрозд -
Острый клювик - длинный хвост!

Вот три зёрнышка пшеницы -
Ты не хочешь подкрепиться?"

Дрозд головку наклонил,
Ксюшу по-бла-го-да-рил.

Зёрнышки склевал с ладошки,
А потом вспорхнул с окошка,
На верхушку ёлки сел
И от радости запел...

Кто там в травке прыг-прыг-скок?
Ксюшин лучший друг - Дроздок!
...................................

Ксюша с мамой  -  за порог,
В детский садик - прыг-прыг-скок.
 
Брат Матвейка, как Дроздок,
Скачет в школу - прыг-прыг-скок.

А наш Дроздик на часок
Улетел к ручью в лесок....
...................................

Многим взрослым невдомёк,
Что за  радость ПРЫГ-ПРЫГ-СКОК!