Флейтист

Елена Парадизова
                Моему любимому флейтисту, который играет
                теперь в небесном оркестре...



Прислушайся - небесных сфер  звучанье               
таков у флейты голос... он для  всех...
нет под луной ни пауз, ни молчаний
есть музыка... и торжествует век
назначенный для музыки - призваньем
для всех внимающих и слушающих - час
невероятной щедрости - признанье:
подарок несказанный нам - сейчас...
сейчас... и завтра... и в судьбе... и в сердце
ему дано звучать и возрождать
тем камертоном жизни, а не смерти
гармонию Вселенскую создать...
... играй, флейтист! своим сердцебиеньем
настраивай сердца нам в резонанс
для вечного и жадного стремленья
меж небом и землей держать баланс...