Трудно художникам в кризис...

Городничев Андрей
Трудно художникам в кризис, -
Не покупают картин.
И покупатель капризен,
Как Ходжа Насреддин.

А кризис нынче серьёзен
И бесконечен, как МКАД,
Широк и многополосен, -
Не повезло нам, брат.

Картина - она не квартира,
Не хлеб, не молоко, -
Обойтись без неё легко.

И всё же не хлебом единым...
Вот мы и пишем картины,
Сами не зная зачем.

Но мы пишем и пишем дружно
(Столько сюжетов и тем!)
И значит, - это кому-нибудь нужно.
Разберутся затем...