Облаком наполненный бокал

Елена Гутник
Весточку  от  неба  получила  -
Ранним  утром  луч  принёс  привет.
Право,  это  было  очень  мило  -
Все  слова,  оправленные  в  свет.

Поспешу  на  встречу  -  полдень  близко.
У  реки,  на  правом  берегу
Небо  опустилось  низко-низко.
Прикоснуться  я  к  нему  могу.

Шарф  воздушный  мне  окутал  плечи.
Облаком  наполненный  бокал.
Тост  произношу    за  наши  встречи 
(непременный  древний  ритуал).

Небо  обнимает  осторожно  -
Сверху  вижу  мир  в  голубизне.
Оказалось,  это  так  возможно,
Хоть  разок  увидеть  всё  извне.

У  напитка  вкус  мечты  с  везеньем,
Облачное  «против»  с  вёдрым  «за».
А  в  реке  счастливым  отраженьем
Бирюзою  светятся  глаза.


…………………………………………………………
Художник Рене Магритт