Солнышко

Галина Рябова-Дворядкина
 Раздвигая облака,
Утром солнышко проснулось,
Посмотрело,  свысока,
В речке лучик всполоснуло.

И весёлою походкой,
Пошагало, по делам,
Словно радостная нотка,
Нам звучала тут и там.

В рюкзачке с собой носило,
Ярких красок акварель,
Чтобы небо было синим,
В яркий солнечный апрель.

Чтобы зелень краше стала,
Веселилось  бы в лугах,
Солнце лучиком играло,
Разной краской  на цветах.
 
В дождь без зонтика ходило,
И по лужам босиком,
После лучики сушило,
Их на небе голубом.

Всех раскрасит этот лучик,
Яркой краской озорной,
Точки рыжие  веснушек,
Нам достанутся с тобой.
        ^^^