Аэро-йога

Ника Водолей
Я решил воздушной йогой
Заниматься каждый день -
Расслабляет таз и ноги,
Лечит нервы и мигрень.

К потолку гамак подвесил,
Выполняю много поз,
Кот с дивана  с интересом
Наблюдает, свесив хвост.

Тело «свечкою» поставив,
Укрепляю мышцы плеч -
Для немолодых суставов
Пользу надобно извлечь.

Упражнения «богиня»
И «лиана» - удались,
Я хотел расслабить спину,
Но мгновенно рухнул вниз.

С потолка крючок сорвался –
Всё - китайская труха!
Кот орал с испугу басом –
Я такого  не слыхал!

---

под заплаткой испуганный кот и гамак


2-я версия:

На работе всесезонно,
Проклиная жизнь свою,
Я в костюме телефона
Всем рекламу раздаю.

Летом – пОтом истекаю,
Замерзаю в нем зимой,
Под дождем весь промокает -
Мой костюмчик меховой.

К вечеру – в ногах усталость,
Но иного нет пути -
Ведь - другой,  как оказалось,
Мне  работы  не найти.

Каждый день я физзарядкой
Занимаюсь пол часа,
Выполняю по порядку
Все, что доктор прописал:

Ноги вверх, держу их прямо,
Как советуют врачи.
Говорила же мне мама:
«Математику учи!»

---
Под заплаткой – часы.

Экспромты написаны для конкурса Игра Воображения
на площадке "Парад Иллюзий" - необходимо разгадать, что спрятано за заплаткой.

На сей раз там был попугай, лежащий кверху лапками:)