Зимою

Моргун-Джеджалий Виталий
Не любим слякоть мы зимою -
Грязь ведь незрима с  ранней тьмою.
Ютимся в "каменном мешке".
Глупые мысли всё творим мы в спешке.
Ершистость видятся в усмешке.
Праздники тянутся тесьмой,
После них мы с пустой сумой-
Для любой власти "в роли пешки".
Все копим мелкие  грешки-
Ведь всё-равно питаться  будут нами корешки.

 Моргун Виталий Евгеньевич 64