Что хочется, когда есть хочется?

Валерий Песоцкий 2
Как хочется поесть, чтоб вкусно и досыта.
Не думать о невыданной  зарплате,
Не слышать, как жена ворчит сердито,
Латая дыры в стареньком халате.

Как хочется пожить красиво и развратно:
Пить кофе по утрам в постели,
Иметь старинный титул знатный,
Менять любовниц каждую неделю.

Как хочется в Москве народным депутатом
Пожить, хоть месячишко на халяву,
Поспорить, покричать в парламентских палатах,
Вкусить скандальной славы терпкую отраву.

Как  хочется хоть раз главою Центробанка
Проснуться утром на шикарной даче,
Поверить в чудо и на рынке, спозаранку,
На тысяч пять колбас набрать без сдачи,
И там же съесть, при всех, от счастья плача.

Как хочется... Да мало ли, что  хочется,
Когда в меню твоём — одна картошка...
Вот только умирать пока не хочется.
Пожить бы в Радости, в Любви, хотя б немножко.

                * * *