Мы шутить горазды все

Анна Милушкина 2
Мы шутить горазды все -
Хлебом не корми,
Так как в черной полосе
Крошки не найти.
Горланим песни по утрам,
Головы задрав,
Подражая петухам,
Кукареку проорав!
Пусть коза, зайдя во двор,
Промекает про то,
Что у хозяина топор
Проржавел давно.
Что не топится камин,
Баня холодна,
Что с проблемами интим:
"Морковка" не видна...
Но жить -то хочется всему:
Барану и козлу.
И говорю я так к тому,
Что все спешим к столу.
Пока пищей сами для других
Не стали в жизни сей,
Спешу я свой закончить стих,
И ко столу скорей!

Слегка другой вариант

Мы все шутить горазды  -
Нас хоть хлебом не корми,
Так было  не однажды,
О том повествуют СМИ.
Горланим песни утром,
Не успев глаза продрать,
Как петухом под ухом
Кукареку проорать!
Пусть коза, зайдя во двор
Всем промекает одно,
Что  хозяина топор
Уже проржавел давно.
Что не топится камин,
Очень баня холодна,
Что с проблемами интим:
Совсем "морковка" не видна...
Жить -то хочется всему:
И барану, и козлу...
Говорю я так к тому,
Что мы все спешим к столу.
Чтоб не стала для других
Я вдруг  пищевым звеном,
Поспешу  закончить стих,
Чтоб глаголить за столом.

10.01.2015
15:30