Календарь

Никита Воробьёв
Каждый человек – годичный круг,
В каждом – уникальный календарь.
В ком-то май не по погоде крут,
В ком-то - разруменянный январь.

Каждый что-то видит по-другому
Через призму внутренней весны,
Или сквозь осеннюю истому,
Или через  летние цветы.

Я гляжу на Небо сквозь снежинки,
А в ушах вьюжит шальной февраль.
Кто-то сквозь июньские росинки
Видит утра солнцевую даль.

Мы бежим, как капли дождевые
По чуть запотевшему окну.
Но мгновенья года золотые
Я в любую пору сберегу.