Что будет со Словом

Лидия Рыбакова
Так ли важно,
           что будет со Словом,
                когда я умру.
Это пусть беспокоит 
           оставшихся приговорённых.
Уходя ухожу –
              мне прощания не по нутру –
и с собой не возьму
             ни полслова
                из произнесённых.

Всё земное останется здесь –
                и слова, и дела.
Все поступки,
         последствия даже
                мельчайших решений.
И окажется вдруг,
           что случайная фраза была
многократно ценней
              всех написанных
                стихотворений.

Неизвестно, что будет –
            но это не повод молчать.
Мой Грааль – не успешность,
       а искренность, правда и мера.
И, биением сердца,
               стихи продолжают
                звучать.
Потому что у Слова есть крылья –
                надежда и вера.