Простое человеческое

Юлия Герман Хабаровск
Всю ночь бороться со сном и писать стихи,
И в каждую строчку вкладывать скрытый смысл,
И каждым словом бороться за счастье с тобой,
Твердить: "Ты мне нужен, ты мне безумно нужен";
Ложиться под вечер и чутко, сопя, дремать,
И слышать как ты осторожно бредешь в кровать,
Боясь потревожить мой мирный спокойный сон,
Забыть про давно остывший на кухне ужин;

Уткнуться носом в твое плечо и дышать,
И с каждым мгновением крепче осозновать:
Теплее твоих объятий в мире уж не сыскать,
Ведь ты для меня один на всем белом свете;
Часами ночами с тобой о чем-то молчать,
С любовью и нежностью в шею тебя целовать,
Пытаться понять твой задумчивый ровный взгляд,
И спать отправляться под утро, уже на рассвете.

И каждый вечер безумно стремиться домой
(Ведь все остальное стало моей тюрьмой),
Встречать тебя, прикасаться щекой к щеке -
Все это счастье, и большего мне не надо!
Лишь только прижаться ухом к твоей груди
И слышать стук. Не думать, что впереди,
Просто быть рядом и вместе по жизни идти,
Преодолев все мешающие преграды.