В желаньи удовольствия, не то чтоб не боец,

Юрий Ястребцов
В желаньи удовольствия, не то чтоб не боец,
Ты – маменькин сынок, на поле боя…
Ты – пушечное мясо, варёный холодец,
На празднике дежурного застолья.