Так любим мы

Андрей Голота
Вздыхаем мы: "Такие времена.."
А где же "те", и мы сегодня с кем....
Прибой опять смывает имена,
И новые мы пишем на песке.

Смертельно толерантны и строги,
Но сетуем: "Ну что же за судьба..."
А языки острее остроги,
Хоть колем исключительно себя.

Вне Родины, о Родине гнусим,
Опять грустим по будущим годам,
Поверим, убоимся, чтоб просить,
На гуще на кофейной погадать...